Тук, тук, тук

Марина Брянцмар
           (По мотивам разных сказок) - сказки во сне и наяву…


— Тук, тук, тук!
— Кто в дверь стучит?
Может, доктор Айболит?
Может, злющий Бармалей
или добрый Чародей?
Тридцать три богатыря
или Бабушка-Яга?
Может, это злой Кощей
или хищник — Царь зверей?
Может, Козочка пришла,
молока всем принесла?
Ну, а может, Серый Волк,
не возьму никак я в толк?
Кто же там?
Кто в дверь стучит?
Не Иван-царевич,
сын Берендеева царя,
самый младший у двора,
что Елену спас не зря?..
Может, Солнышко-заря
на поклон пришло с утра?
Колобок или Лиса?..
Поросёнок, Бегемот,
Журавль, Заяц, Слон, Енот?
Медвежонок, Рыжий Кот?
Гуси-лебеди с утра
прилетели не спеша?
Чудо-юдо рыба-кит,
город целый там стоит?..
Из Лимпопо Гиппопотам
приехал прямо в гости к нам?
А вместе с ним и Носорог,
сердитый Страус, Бегемот,
Тигр полосатый иль Орёл?
Кузнечик добрый или Слон?
Акула с детками сама
сюда по морю приплыла?
А может, там стучит Верблюд,
в пустыне что нашёл приют?..

— Тук, тук!
— Ну, кто же к нам пришёл?..
— Да это Мама — сон прошёл…

                20.05.2021г.

Тук, тук, тук,
Кто там стучит?
Может, доктор Айболит?
Может, мудрая Сова
или пёс Барбос?.. Едва
солнышко коснулось глаз,
день настал, вставай сейчас,
на зарядку становись,
бодро миру улыбнись!
Раз, два, три, четыре, пять —
будем сказки мы читать!
Про Царевну и Царя,
Золотого Петушка,
про Попа и про Балду,
и про Бабушку-Ягу,
про Козлёнка, Поросят,
Оленёнка и Ягнят,
про Топтыгина, Ежа,
Медвежонка и Ерша!

Столько сказок в мире есть!
Надо много нам прочесть!

                04.05.2022г.
               ©М. Bryantsmar