к тебе чем ближе...

Андрей Нейман
К тебе чем ближе, объяснимо глуше
Деревьев кроны, до колен трава.
Кружится ястреб.Вскоре он задушит
Полёвку-мышь…Над лесом кто?Сова.

К тебе чем ближе, то крестов церквушек
Гораздо больше, в солнце купола.
Вольнее там.Дожди сменяет сушью.
Тумана бледность по утрам и мгла.

К тебе чем ближе, тем по трассе больше
Равнин и гор, оврагов и ложбин.
К тебе я мчался.Думал, глупый:Боже,
Я никого так в жизни не любил.

К тебе чем ближе, то, наверно, дальше.
Чему уж быть, не миновать беды…
В чём попрекать, уверен, ты не станешь-
Что часть от жизни  был тебе родным .