Бежит дорога полевая

Николай Мальцев 9
Бежит дорога полевая
За косогор, за дальний лес.
Ее дождями поливает
И солнце жжёт ее с небес.

А вдоль дороги кромка поля,
Журчит по камешкам ручей.
Такая ширь, такая воля
В потоке солнечных лучей!

Я по дороге той шагаю,
Куда, зачем - не знаю сам.
И как могу стихи слагаю -
Пою хвалу я небесам.

А где-то за моей спиною
Шоссе машинами гудит.
Там за прозрачною стеною
Другая жизнь вперед летит.

Сквозь эту стену не прорваться,
Хотя она и не видна.
Не стоит даже и пытаться,
Да мне она и не нужна!

Нет, у меня своя дорога,
На ней и камни и трава.
Она неровная немного,
Но жизнь - она всегда права.

Бежит моя дорога в поле,
Иду по ней я не спеша,
Не чувствуя сердечной боли,
И не скорбит моя душа.

17.06.01