Хорошо весной в саду

Тамара Богуславская
Хорошо весной в саду,
Всё — благоухание!
Каждый кустик здесь в цвету,
Каждый цвет — сияние!

Нежно веет спозаранку
Свежий ветерок,
У сирени вышит к маю
Праздничный платок.

Вишня светом заструится
В белых лепестках,
А весёлые берёзки
Дружно скажут: — Ах!

Торон шапочку поправит
Выйдя на лужок
И покажет дуб с пригорка
Ладный сапожок.

Пчёлы танцем отзовутся
На приход тепла,
Это значит, что повсюду
Царствует весна!



фото автора.