Скрипка

Неткасова Ирина Анатольевна
«Что делаешь ты вечерами?» –
Спросишь меня в тиши.
Отвечу тебе: «Играю
На скрипке твоей души.

Нежно к плечу прижимаю,
Дыхание горячо.
Пальцы кладу на струны,
Вот правая длань – смычок.

Верно аккорд поставлен –
Струны поют под смычком.
Ослаблю – и звук растает
Эхом, ушедшим сном.

Скрипка души заплачет
В неумелых руках.
Твоя же поёт, заливаясь,
Играет, не зная страх.

Какие мелодии знает!..
Какой излучает свет!..»
«А на других играешь?»
Отвечу, не прячась: «Нет».

Художник: Людмила Филимонова