Сторонний взгляд издалека. 25

Юрий Татаркин
Всё стараюсь определиться с выбором хобби: пить или курить?

Пустая голова - залог крепкого сна. Полная голова - предвестник кошмаров.

Действовать сообразно обстоятельствам - это не наш путь. Надо самим создавать обстоятельства, которые определят быт других.

Хотелось, чтобы меня деньги испортили. Не до последней сволочи, конечно. А так - совсем немножко. Ну, допустим, чтобы старушку через улицу не перевести.

Правила обязательно нужно нарушать. А то правила почувствуют себя ненужными. И от безысходности начнут из себя всё подряд всё исключать.

Можно ходить и с гордо опущенной головой. Если гордишься, но постыдным.

Деньги на ветер можно кидать даже в полный штиль.

Деньги кончились? Ничего, ожидание денег начнётся.

В поисках истины немало лжи приходится глотать и переваривать.

Пока каждый занимается своим делом, чужие дела накапливаются с пугающей быстротой.

Иногда человек врёт не с целью обмана. а по привычке. А ему всё равно не верят. Это обидно.

Иногда совсем не хочется искать виноватых. Но искать правых - это уже совсем неблагодарное занятие.

Приятно чувствовать себя живым! Было бы ещё приятней, если бы была возможность с чем-нибудь сравнить.

Вредно мечтать о достижимом - прицел мечтаний сбивается. На достижимое полагается только надеяться.

Собственные интересы отличаются от чужих интересов особой значимостью и уточнённой эстетикой.

Свобода - понятие дискомфортное. Когда всё разрешено, трудно выработать алгоритм действий.

Амбиционный оптимист не надеется на какое-то лучшее, а на самое лучшее из всех лучших.

Получилось хоть куда - это когда долго голову ломаешь: куда бы пристроить?

Наше дело правое! И если надо, мы можем даже налево свернуть.

Поступил по совести, но на совесть не наступил.

Легче всего довольствоваться малым, когда поблизости нет ничего большего.

Эх, сколько времени потеряно напрасно... Знал бы, лучше остро нуждающимся во времени раздал.

Бывает, что человек долго верит в свои идеалы, а потом выясняется, что эти идеалы чуждые и чужие.

Иногда только кажется, что человек - ленивый. А на самом деле он - альтернативно деятельный.

Если человек улыбается нарочито невинной улыбкой, значит, точно накосячил.

Принимая в расчёт все возможные варианты, расчёты лучше не начинать.