Дочери Анютке! 35 лет... И снова май

Светлана Мартьянова
И снова май, четвёртое число...
Но Память возвращает в те минуты,
когда родиться доченьке дано,
хоть несколько препятствий у маршрута
нам выпало к роддому. Суждено
узнать семье в тот день ещё Анюту.

Прошло уж тридцать пять счастливых лет,
но каждый год – он в памяти у мамы.
Без разницы, пусть год, пусть пять – рассвет
у Памяти встаёт в тот день упрямо,
где чувства умиления и свет
от детских глаз исходят неустанно.

Но время пролетело, словно миг,
где садик, школа, (с нею мызыкалка),
потом лицей, "Метелица"... Настиг
период, где семейная закалка:
Япония, замужество, малыш,
учёба в универе. Всё так ярко!

Анюточка – прекрасный мой цветок!
Заботливая мама двум сыночкам.
А мамина молитва на восток –
за всех детей и внуков, значит, точно,
укрыты ангелочками! А Бог
Любовь вложил с рождения Ане-дочке!
04.05.2022г.