Бывший Первомай...

Геннадий Талин
Ушло то 1 мая
С Красными транспарантами...
И музыка не играет,
И люди не ходят с бантами...
Единство и праздничная атмосфера,
Пожалуй, что были в наличии..?
Стакан был маленькой мерой,
Ну, как бы разгон для приличия...
Трибуны конечно с политикой...
Что скажут, заранее знали:
«Да здравствует...» и без критики...
Внимания не обращали...
Народ ждал конца демонстрации,
И там уже шло «От души...».
«Хошь» пей за «Великого» Брежнева,
А хочешь – так просто пляши...
Бывало: и дождь и снег,
Но только не шли по домам…
И май, как живой человек,
Раздаривал по сто грамм…
И всё же эмоции были...
И праздника этого ждали...
Пускай небогато мы жили...
Но в праздник с душою гуляли...