О хвори

Лариса Ракульцева
«С болезнью долго я борюсь, борьбою, может быть, займусь? Помогут эти тренировки хворь положить мне на лопатки?»

Вопрос пользователя < Люка >

Ответ:

Вся жизнь борьба: с собою, с тенью,
С врагом. В борьбе мы с ленью.
Бороться и увидеть свет в оконце,
Занять и своё место тут под солнцем.

Борись ты, Люка! Флаг твой реет:
Коль сам больной в себя поверит!
Знакома мне не понаслышке
Болезнь, прочитанная в книжке.

Поверишь в чудо- ЧУДО БУДЕТ!
Захочешь жить - и БУДЕТ ТАК!
Лишь зацепиться в этой жизни
Сумеет сильный духом всяк.

Взбей молоко ты под ногами
В сметану густоты такой,
Что вылезти позволит и из ямы
Не только долговой, но и земной.

Спорт, йога, шахматы - прекрасно!
Не заниматься - вот опасно.
А лень оставить надо тем,
Кому и жить на свете лень!

2010