А можно ль избежать войны?

Воронов Алексей
А можно ль избежать войны?
Не убивать, не защищать и жить покорно?
И ждать,  когда лишь на пороге тишины
Придёт твой враг тебя убить? Но это так прискорбно.
 
А можно ли позволить умереть
Всем тем, кто оказался обездолен
Лишь оттого, что захотел иначе жить, что захотел посметь
Жить в мире, а не в произволе?
 
Как можно не увидеть, промолчать
Того, что вновь фашисты на пороге,
Как их дела весь мир так хочет оправдать,
Забыв о милосердии, о Боге?
 
Как снова правит лишь кулак и мир во лжи,
В огне, в потоках крови, в разрушеньях.
Так можно ль избежать войны,
Закрыв глаза на эти преступленья?
 
 
4 мая 2022 г.