Картинки детства

Татьяна Уляшева 2
Три километра до школы
По лежневке каждый день.
Не считалось расстоянием.
Лишь зимой бывало лень.

По дороге собиралась
Целая компания.
Кто за кем зайдет,решали
Загодя, заранее.

По дороге успевали
Все переругаться.
А порою, с пылу с жару,
Даже и подраться.

Ну, подраться не всерьез.
Потолкаться просто.
Силы были равные,
Одного все роста.

За день в школе забывались
Утренние стычки
Чай дрались то мы без злобы,
Просто по привычке.

А кому и с кем дружить,
А с кем мы "не играем"
Это чаще в выходной
С утреца решаем.

А каникулы как ждали-
Рифмой тут не передать.
Видно все же уставали
По лежневочке шагать.

Ну а лето ждало нас.
Вспоминаю, как сейчас.
Сено, веники, дрова,
С грядок сорная трава.
Погулять уже под вечер
Успевали мы едва.

А когда дела кончались,
НАШЕ детство начиналось.

Голубика вдоль ж\д
И купальня-лужа
Даже берег нам морской
Вовсе не был нужен.

Моды не было тогда
На моря кататься.
Дома дел вполне хатало,
Было чем заняться.

Вечером пятак в кино-
Хоть какое- все равно.
Вот и кончился денек.
Дальше спим без задних ног.

        04.05.22г.