Договор

Андрей Челноков-Шекснинский
Уходя, шепну вам: «До свиданья
И прощайте» - крикну заодно.
Отодвинуть край существованья,
Никому из смертных не дано.

У поэтов, несколько иначе,
Заключён со Смертью договор.
Он с рожденья Господом оплачен,
Что канонам всем наперекор.

Дух мятежный, в поисках пространства,
Заплутает средь лесов и гор.
Дар поэта, - быть в непостоянстве,
Исполняя Вышний приговор.

Не смогу бесследно раствориться
Инеем законченной Зимы.
Буду жить в начертанных страницах,
Проникая в души и умы.