Гитарист

Евгений Акулич
Светло и мокро. Небо чисто.
Над полем радуга взошла.
И только песня гитариста
Над речкой сонною плыла.
Звенели струны, извлекая
Души израненной надрыв.
Он о судьбе пел, невзирая,
Что стих без рифмы суетлив.
А он кричал, будя природу,
И голос только нарастал.
Пусть музыки не знал он сроду,
Но болью сердца задевал.
Остановившись, с коромыслом,
Старушка,слёзы не сдержав,
Перекрестила гитариста,
Дорогу к храму указав.
       Май,2022 г.