Бокал, бутылка, стол, диван...

Логинов Степан
Бокал, бутылка, стол, диван...
Дождь за окном, темно в душе
Утихло всё... Утих пожар
Окно открыто... Нет ничего уже.

Один я.... Но не одинок.
Стоит на подоконнике вино,
Ни звука... тишина...
В бокале красное бордо...

Вот ночь... А дождь идёт все так же.
В глазах уже стоит туман....
И ничего не изменилось даже:
Бокал, бутылка, стол, диван

Зачем себя напрасно мучить?
Зачем? зачем вливать в себя вино?
Бордо, портвейн, аи, амбре....
Как надоело мне оно!

Давно порвались струны на гитаре
Закончилась последняя тетрадь
Аккорды сыграны, песни написаны
Можно спокойно умирать....

Мертвый внутри уже, обманутый, покинутый
Спокойно встану у окна.
На улице пустынно, мокро слякотно....
Сейчас должна прийти она!

Четвёртый час в окно смотрю я.
Четвёртый час стою как истукан.
А за спиной картина та же:
Бокал, бутылка, стол, диван.

Хочу забыть я лицемеров,
Предателей, лжецов и дураков.
Люди страшнее зверя... Да уж..
Одни стараются украсть любовь,

Другим лишь нужны деньги,
Кому-то статус твой и власть.
Нет искренних и чистых больше в мире.
Каждый второй, (а то и первый) - мразь.

Забуду всё, и успокоюсь
И этот раунд я проиграл
Передо мной картина та же:
Бокал, бутылка, стол, диван