Жизни на снаряды. Эзопов язык

Андрей Бродовский
Мы меняли жизни на снаряды,
Не стояли за ценой конечно.
И никто не думал про наряды,
Отправляясь в путь уже навечно.

Этот путь последний, неприглядный.
Все не так задумывали жизни.
Для кого то самый ненаглядный,
Он лежит, и  страшна его тризна.

Среди крови, трупов и обломков.
Вот и весь обряд тут погребальный.
Ходят незнакомые без толку,
Жизни здесь закон универсальный.

Матери не знают где сыночки.
А сыночки с мутнымии глазами.
Только глупые строчатся строчки
В поисках чего, не знают сами.

P.S. Жопный эзопов язык!!!!!!!!! Выражение Дмитрия Львовича Быкова!
Снаряды, это те что вылетают из артиллерийских орудий.