Болезнь я превратила в Музу!

Лена Тимченко
Болезнь я превратила в Музу!
И снова запылал рассвет,
И гомон птиц, и солнце в лужах...
А ведь казалось, что их нет:

Лишь ночь с давящей пустотою,
Лишь серый день под гнётом туч,
Лишь боль: "За что?!" и спор с собою,
Затмивший солнца яркий луч.

Рифмует Муза мои строки,
И с ней я жизнь ценить учусь.
Приходит в снах, твердит уроки,
Что в каждом минусе есть плюс...

И, спрятав боль в одежды складках,
Морщинки скрыв под макияж,
Смеётся Муза, веря сказкам,
И обращает жизнь в коллаж

С палитрой - красок бесконечность,
Где счастье с болью - вечный сплав,
Вплетает нитью грусть в беспечность,
Как будто "смертью смерть поправ".

Не зная, сколько нам осталось,
Где оборвётся эта нить,
Нам Муза* отдаляет старость,
Чтоб жизни радугу испить.

04.05.2022

Фотоколлаж автора

*Под Музой я подразумеваю не только стихосложение, но и любой вид творчества, дающий вдохновение и приносящий радость, отвлекая от мрачных мыслей. Улыбайтесь!))