Маша и каша

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Нашу дочку, нашу Машу
Не заставишь кушать кашу.
Каждый день у нас война-
Не желает есть она:
Ни овсянку, ни перловку...
Объявляет голодовку!
Как заставить кушать кашу,
Нашу дочку? Нашу Машу?
День мы думали, гадали,
Всё же способ отыскали:
Усадили рядом с ней
Всех игрушечных друзей.
И по ложечке давали:
Кукле Даше, кукле Вале...
Любопытно стало Маше-
Что? Игрушки любят кашу?
Значит вкусная еда!
Дайте же и мне тогда!

           04.05.2022 г.