Она жила в советском интерьере

Татьяна Гордукалова
Она жила в советском интерьере,
Читала про эпохи всех времён,
Гуляла мысленно по солнечной ривьере,
И всё ж считала: дух быть должен закалён…
Суровым серым небом, ожиданьем
Того, к чему устремлена душа…
Она умела слышать за молчаньем
Того, кто добр, чья искренность родна…

Не тешилась ни будущим, ни прошлым,
И мудро понимала жизни ход,
Вздыхала, сознавая, что народ наш брошен,
Что счастливо пока он не живёт,
Что так, увы, поставлено верхами,
Пока с верхами, жаль, не повезло,
Что день придёт - он не за облаками,
Не вопреки придёт, и не назло...,

А так устроен мир…, ещё лет десять...,
И инженерной мысли кровоток
Изменит недостаточность системы,
И будет новый опыт и урок...
И мирный белый след на всей планете
Увидит каждый рано поутру... -
Она так видела… - Как видят только дети,
Но знала, что так будет наяву.

04.05.2022 г.
Гордукалова Т.

(Написано под мелодию Ernesto Cortazar - Remembrance)