Прощай, кум родной!

Александр Иванченко 2
Мы теряем любимых людей,
Не по старости, а по несчастью:
То болезнь оторвёт от корней,
То рок злобный к тому причастен.

Кум родной, тебе жить, да жить,
Словно колосс, был крепок, не старый,
Чёрным силам в забаву сгубить,
Сердце биться в борьбе устало.

Для семьи и друзей был душой,
Кто в нужде – приходил им на помощь,
Не избалован, сам, хоть судьбой,
А теперь в очах ясных полночь.

Детям – батя, жене – избранный муж,
А для внуков был просто – дедуля,
Лучший кум мой, пример, для дружб…
Смерть-старуха косу в бок воткнула.

Прости нас и прощай наш кумец,
Нам тебя всем забыть невозможно,
Холуём ты не был никогда – боец,
Хоть и жизнь, что пирог, многосложна.

Прощай, кум, прощай, друг, прощай, брат!
Ты в сердцах навеки у всех и моём,
Ангелы отпевать в Царство Неба спешат,
«Будь пухом земля!» - тебя ей предаём.

04.05.22 г.