Майское пожелание

Владимир Ревин
И снова май в черёмухах утонет,
И в небе мирном - только облака.
И смоет дождь сухую пыль утраты,
И копоть пороха со знамени полка.

Дай Бог, чтоб в мире память не остыла,
И нашей славы яркой, чистый свет,
Расплавил ложь и низкие наветы,
И вёл нас дальше - много, много лет.

И каждый год цветы у монументов.
Стирая слёзы, вопреки всему,
Напоминают нам, живущим ныне,
Кто победил в ту самую весну.

Пусть вновь растут заводы и кварталы,
И, богатея, расцветёт страна.
И только лишь в былинах и сказаньях,
Осталось слово страшное - ВОЙНА.