Разница миров

Владимир Ревин
Здесь много минут уложилось в века,
И светлый лик, часто менялся на рожу.
Но, память народа - живая вода,
Которою смоют гниющую ношу.

Мы помним: резкий хруст костей,
И след плетей на гладкой коже.
И ноздри рваные, порой,
И широту души пригожей.

И скрип петли на эшафоте,
И блеск зазубрин топора.
И лязг ТТ-го затвора,
И хрип кровавый из горлА.

Багрово - мутный свет Лубянки,
И Тишины матросской стон.
И лагерей застывших отсвет,
И колокольный, скорбный звон.

Советские в Берлине танки,
Величие наших городов.
И марш - "Прощание славянки",
И плач тальяночных мехов.

И тот, ударный труд, тяжёлый,
Что нам ковал надёжный щит.
И слово, полное надежды,
Что будет, вскоре, враг разбит.

Мы памяти своей - не рушим,
И не тревожим мертвецов.
И чтя своих героев, павших,
Не убиваем стервецов.

И пусть у вас свои заветы,
Где чтут мерзавцы - подлецов,
Мы Знамя Красное поднимем,
В честь наших дедов и отцов!!!