Василий Фёдоров. Во дни торжеств...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Во дни торжеств особенно унылые
Развенчанных вождей забытые могилы.
Не оттого ль в печали я притих,
Что был повязан общею судьбою?
Как будто срок, что прожил я при них,
Они бесславно унесли с собою.

   Эти строчки Вася сказал мне утром. И это всё дала
ему Малеевка, да будь она благословенна!

ЛАРИСА ФЁДОРОВА

*
Лариса Фёдорова
Книга "Они судьбу не выбирали, судьба их выбрала сама"
(дневниковые записи за 1965-1980 годы), Москва, 2022, с.301

**
Неизвестные ранее строки поэта Василия Фёдорова...