Волга шумит

Дмитрий Леванов
Быль или небыль, в весеннем лесу
Живу у большого залива
Где утро, собирает в ладошку росу
И осыпает прибрежные нивы
Вспыхнет над Волгой солнечный свет
И побегут торопливо и ломко
Воспоминания прожитых лет
То песней веселой, то окриком громким
Песня забылась, остался мотив
Волга шумела, не устоять
Предки мои, заходили в залив
На лодках рыбачьих, чтоб шторм переждать
Может на этом, вот берегу
Пылали костры, их слышались речи
А я как мальчишка, все бегу и бегу
Зачем-то надеясь, на случайную встречу
Вот и другие пришли времена
И что я могу всем рассказать?
Накрыла предков шальная волна
Косточек было, тех не собрать
А Волга шумит, ведет разговор
О том, что прошлое не возвратится
Быль или небыль, синий простор
И где-то мелькнет, ярким светом зарница