Качели

Ольга Гельц
   

Птичьим щебетом май зазвенел,
Облака парусами  расправив,
На качели со мною присел
 Долго ждать себя  не заставив.
Ненароком  напомнил он,
 Прошептав мне тихонько на  ушко ,
«Пусть  еще жизни  год  прошел,
 Все же ты не грусти, подружка».
Но ведь в парке весна кружИт,
И плывут лебединые пары,
Майский жук  надо мной жужжит
В кружевах нашей  яблони старой.
Где-то там, в небесах гроза,
Воздух  остро  пахнет дождями.
По стеклу за слезой  слеза
Ночь всплакнёт, стукнув  в окна  ветвями.
Нет грустить мне нельзя, а  пока,
Возраст мой , как судьба, неизбежен,
 Жить « взахлёб», « брать быка за рога» ,
Буду я!  Человек все же грешен.