Издержка века

Вита-Талина
Как коробок подмокший спичечный,
Надеждой только и держусь.
Мечта аптек, сестра практически -
Давно общипана, как гусь.

Киборг, нуклон, а может клон,
Приговорённая навечно.
На этот дикий марафон.
И только образ человечий.

Уже по жилочкам моим,
Бежит актовегин беспечный,
Глицин, что все болезни лечит
И тот оторва, что статин.

На раз с любым недугом спорят
Венарус, Хонда, Бусколан.
Ещё Мезим и Урсосан,
Ни дня, почти, без Мексидолу.

Издержка и победа века,
Фармацевтическое чудо.
Живу не в... а между буден,
Была когда-то человеком.