Он мечтает домой вернутся

Роман Саянский
По сгоревшей земле солдат
С опаленной душой шагает.
Он мечтает домой вернутся,
Да война пока не пускает.

Уж четвертый год он в пути
Под ногами Европы глина
Он так хочет обнять родных,
Не погибнув у стен Берлина

Зачерствело сердце от боли
Закалилось в боях жестоких
А он желает пахать и сеять
На русских полях широких

Он мечтает детишек рОстить
Любоваться родными местами
Но пока не время, и надо фрицев
Всех еще «наградить крестами»

После каждой атаки, выжив
Смотрит в небо и свято верит
Что судьба к нему благосклонна,
Лет до ста, может, жить отмерит

Знает, там в Сибири далекой
У икон плачут воском свечи,
И что матушкины молитвы
Все, все раны на нем излечат.

Но пока никому не известно
Суждено ли из боя вернутся
И только Господь лишь знает
То, что дома его дождутся.

С опаленной душой солдат
По сгоревшей земле шагает
Он мечтает вернутся домой,
Да война пока не пускает