Если я..

Мари Около-Кулак
Если я - твоя карма и проклятье,
Меня мало сжечь на костре..
Но почему лишь в моих объятиях
Ты становишься верен себе?

Если я - твое бремя на сердце,
Самый сладкий и губительный яд..
Почему же твое я спасение,
Почему «Я» - вместо «всех подряд»?

Если скажешь, чувства мои - равнодушие,
Да и твои слова о любви - пустота,
Почему из всех лучших
Я решила вдруг выбрать тебя?

Если я - часть твоей неведомои; силы,
Что желает творить лишь зло,
Почему тебя тянет вновь сгинуть
В моём омуте, где совершаешь добро?

Если я - твоя карма и мука,
Я твой страшныи; и смертныи; грех,
Почему лишь держа мою руку,
Ты забываешь совершенно про всех.

Я - твоя боль, судьба и проклятье,
Меня мало забыть и сжечь на костре.
Но почему в твоих движениях, чувствах и взгляде
(Я читаю)
«Меня дико
тянет
к тебе»…