Пригласила в гости

Александр Ванюшкин
Вот мышка пригласила в гости крысу.
Давай, подруга, вместе поедим.
Я тут зерна немного сохранила
И вот решила нам устроить пир.

А если ты не против, дорогая,
Я приглашу сюда своих друзей.
Пусть это будет старый хомячёк
И прыткий, вездесущий, воробей.

Ты как не против?- пропищала мышка
И посмотрела гостье с радостью в глаза.
Но ту же охвативший ужас сжал ей сердце,
Холодной дрожью пробежал до кончика хвоста.

Ведь крыса оголила зубы,
С ехидцей так прищурила глаза.
Ты, чё, совсем поплыла мышка?
Забыла кто перед тобой?
Ни с кем делить наш пир не буду,
Решение, везде, всегда, за мной.

Тот дряхлый "хом" не крыса и не мышь,
А ты в друзья пророчишь и за стол садишь.
А воробей, что нам за друг?
Задрыга, попрыгун, такие нам для слуг.


Ты вообще, мыша, в пирах не понимаешь ни шиша.
Уж коль меня ты пригласила, пойми,
Здесь "Я"- решение и сила.

Теперь мы всё съедим вдвоём,
Делиться мы ни с кем не будем.
Давай договоримся наперёд,
Про приглашённых мы навек забудем.

Вот так попала мышка в переплёт,
Когда такую гостью пригласила.
Теперь не выгнать и не попросить уйти,
У гостя есть большая сила.

Нам хочется, порой, любовь творить
И не взирать на цвет и лица,
Но важно лишь подумать об одном,
Кому её отдать так, чтоб не огорчиться.