Весенняя война. Военная весна

Сенченко Наталия
У природы свое расписание,
Ей неводомо, что война...
И с цветами и пышными травами
За зимою пришла весна.
Растрезвонилась, Развесеннилась,
Ручейками вокруг разлилась.
Белым цветом деревья вспенились,
И зеленою стала трава!
Но не всем та весна доступная,
Кто в подвале - ее не увидит.
Где цвела бы земля буйно так,
Там бомбежками все изрыли...
Не услышать здесь трели птичьи,
Слышно взрывы и стон земли.
Свист снарядов, стал здесь привычнее,
Чем в лугах легкий шелест травы.
Здесь металл раскареженный стелится
И осколки летят в поля.
Вместо зёрен пшеницы сеются,
Лишь обломки и порох сюда.
У природы свое расписание,
За зимою пришла весна.
Но с цветами и пышными травами
На Донбасс вновь ворвалась война.
И она всё собой перемазала...,
Всю весеннюю красоту.
У войны некрасивые краски,
Вновь собой запятнала весну.

#СтихиНаталииСенченко


Фото с интернета г. Мариуполь
Весна 2022г.