Поиска время ли, время побега?

Инна Машенко
  "... время искать, и время терять..."
Екклесиаст 3, 6

ВОды и волны, наплыв пенных грив
На непривычную берега снулость.
Небо смотрело, сюда водворив
Нас, как весна ко всему прикоснулась

Холодно, жёстко, но рос виноград,
Радовал сад нас, узнавших бездомья
Страх, ощутивших всю горечь утрат.
Жизнь опоясана радугой. Помним.

Жить приучаемся с новой бедой.
Радужной дети надеждой влекомы.
Демоны рядом бегут чередой.
Ною тревожно, в глазах его, кроме

Веры, лишь боль отражается. До
Часа последнего нашего мира
Милости будут, Гоморра, Содом,
Будет любовь, имя милой, как миро*,

Благоухать, а ночами сова
Ухать, пугая, и голос дороги
Станет настойчивым не озорства
Ради. Бездомные спрячут пороги

Сумка пастушья, ярутка, вьюнок...
Поиска время ли, время побега?
Неба ли третий протяжный звонок?
И закрываются двери ковчега...

02.05.2022

*"... имя твоё, как разлитое миро..." Песнь песней 1, 2