Осенняя сюита. Из цикла Игра в Кокэси

Марина Северина
Из цикла стихов в стиле хокку*:
ИГРА В КОКЭСИ*

***
ОСЕННЯЯ СЮИТА

Поник подсолнух
Чёрный, сюит осенних
Вечный дирижёр.

Ноябрь 2006

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *КОКЭСИ -
традиционные японские
деревянные куклы,
напоминающие русские
матрёшки.

2) *ХОККУ - стиль
классической японской
поэзии, для которого
характерно чёткое
чередование слогов:
пять-семь-пять.

3) Иллюстрация:
картина "Осень в горах",
автор неизвестен.