В больнице. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)

*
 
В БОЛЬНИЦЕ

Свет фонарей
погаc во дворе.
 
Без темных ночей
не может уснуть земля.
 
Кашляет за стеной
умирающий человек.
И я ещё живу
с замиранием сердца.

Сайма Хармая
 
*
SAIRAALASSA

Jo pihalta lyhdyn valo
on sammunut kokonaan.

Ei peme(а)mp(аа) y(о)t(а)
voi olla p(аа)ll(а) maan.

Minun sein(а)ni takana yskii
kuoleva ihminen.
Min(а) en ole kuollut viel(а),
min(а) el(а)n ja vapisen.

Saima Harmaja
*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.