Мой союз - двенадцать дорожек

Любовь Свирид
У меня нет членства ни в каком из союзов.
Но хочу жить, в один хоть вступив.
Там двенадцать дорожек
Аполлон вяжет в узел,
Подбирая для них задушевный мотив.

Разбежались. Застыв, музы встали по кругу.
Кто-то свиток, кто маску,
Кто сферу держал...

А одна вдохновенно
Играла на лире,
И ей кто-то тихонько в ветвях подпевал...

Может быть, Каллиопа?
Почему же так тихо?
Даже лиру она не взяла в этот раз.
Значит, это Эрато глаза опустила,
И невольно скатилась слезинка из глаз.
04/05/2022г. Л. С.