Иванову Владимиру Петровичу

Татьяна Дорофеева-Миро
                Иванову Владимиру Петровичу,
                хорошему человеку,
                труженику,земледельцу и мастеру,
                депутату,
                отцу,деду и мужу
                посвящается.


Как деревня зародилась?-
Волги Средней правый брег
И Свияги-речки стылой,
Вдруг,оставил человек.

Поселился с Заказанья,
От набегов поустав,
И спокойствия в желаньи
Средь лесов Чувашских, трав.

Называлась деревушка
Чакаба Ябахтина.
За околицей кукушка
Куковала иногда.

Зародилась деревушка.
Поселился там Чакка.
Жил чуваш с женой-подружкой.
Так прошли года-века.

Воды Малого Аниша
Соком для родной земли.
Солнца свет скользит по крышам,
Куры греются в пыли.

Чак, крестьянин- основатель
Деревеньки у ручья,
Завещал потомкам счастье.
Разрослась его семья!

Такова закономерность,
Все традиции храня,
Основателю на смену
Сын рожден был у отца.

Наречен Володей парень
В доме дюжего Петра.
Ивановы- не бояре,
Каждый день в трудах с утра.

Дни идут- спешат за днями,
Выбран старостой села
Иванов Володя в самый
Важный миг,вершить дела.

Дом на кладбище построен.
Предков чтить - всего важней.
Без корней мы - ветер в поле,
Зная корни - мы сильней.

Председателю Собранья
Депутатов от села,
Всем комфорт создать в желаньи
Не до отдыха и сна.

С магазином рядом звонко
Бьет родник живой воды.
Там под синим небосклоном
Красота средь суеты.

По ниме, с родным народом,
Засучивши рукава,
Будку новую с заботой
Водрузили навсегда.

Водрузили и часовню.
Защитили образа.
Самой тихою любовью
Укрывают небеса.

Защитили их от солнца
На бескрайние года.
Будут радовать иконы,
Проходящего всегда.

Много дел народу важных
Сделать вместе суждено.
С этим старостой не страшно,
С депутатом повезло!

Ведь недаром Ивановым
Предки мудро нарекли.
Сын земли своей суровой,
Человеком быть- в крови!

Муж, отец, и дед любимый.
Патриота пыл внутри.
Это так необходимо:
Сад для внуков посадил.

Любит край свой всей душою.
Говорит: у нас места
Славны светлой тишиною-
Воздух, солнце, красота!

Дом построил засучивши
На рубахе рукава.
Создает столы, картины,
Утварь,шашки, зеркала...

Держат крепко его руки
И рубанок, и пилу.
Рядом - спутница-супруга,
Отведет всегда беду.

Полон двор животных разных,
Огороды в овощах.
Не проводят время праздно,-
Всей семьей большой - в трудах.


Иванов Владимир слово
Не бросает с полпути.
Человек! - Хозяин дома
И кормилицы-земли.

Есть покуда Ивановы
В милом солнечном краю,
Колоситься рожь в узорах
Будет, радуя зарю!