Холод

Керченская
            

Холод змеёй заползает
В душу мою опустевшую.
Сердце в груди замирает,
Глядя на свечку истлевшую.

Мучаюсь, изнемогаю.
Где ты, судьба неизбежная?
Дверцы судьбы задвигаю –
Утомлена – безмятежная.

Струны души замолчали,
Обледенели, безмолвные
Стали, недавно кричали,
Чувствами, мной утомлённые.

Холод, не сковывай душу.
Ей лишь могу я довериться,
Только её буду слушать.
Кто подойти к ней осмелиться?

Да, потускнели желанья.
Холод, уймись, я не глупая.
Нет, не пришло расставанье,
Драться с тобой всё же буду я.