По-английски уйду, не прощаясь...

Петр Сурай
По-английски уйду, не оставив
За спиной недосказанных слов-
Меланхолия в нежной октаве,
Без прописки жила здесь любовь.

Ты была в звездном царстве богиней,
Зажигая надежды огни-
Потерявшись в горячей пучине,
Перепутались ночи и дни.

Твое платье из тонкого шелка,
Растворялось в безмолвной дали-
Мы с тобой много лет без страховки
По над пропастью медленно шли.

Но однажды ты сделала выбор,
Я узнал твой заветный секрет-
Заштормило в душе, волны дыбом,
Кто-то третий зажег твой рассвет.

Тает осень вдали золотая,
Сел летучий голландец на мель-
По-английски уйду, не прощаясь,
Сладких грез недопитый коктейль…