Наудачу

Александр Сретенский
                НАУДАЧУ

За муки пророка слезу проливаем -
А сердце отчаянно бьётся.
Вдруг кличет с небес перелётная стая,
И песня нежнее поётся.

Потеряны в прошлом, больны в настоящем,
Над мигом застынем невольно.
И снова поток оживает для спящих.
У храма звенит колокольня.

Мы были певцы городских подворотен.
Но юность сменилась затишьем.
Когда-то звучали для сотен и сотен.
Поэты большие. Не слишком.

И вот очерёдные майские вехи.
Стараясь сдержаться от плача,
Вино наливаем мы в свежие мехи
И делаем шаг наудачу.