Разорви со мной молчанье...

Рутенбург Алексей Михайлович
___________***
Разорви со мной молчанье,
Расскажи, как живётся в тишине.
Или это дым перед глазами
Мне мешает говорить во тьме.

Ну, а может дикий ветер,
Что срывает макушки деревьев,
Что швыряет машины по миру,
Мне мешает услышать твой крик.

Почему же ты плачешь?
Слёзы уходят по краю.
Или это стеклянные стены,
Что бросают дождями слова.

И потом, нагибаясь, из пепла
Достаю своё рваное сердце,
Что ужасно бьётся в нирване
И кричит жалким звуком: «Прости».

Я хочу подарить тебе душу,
Чтобы знала – всё может быть лучше.
И, услышав согласье в ответ,
Я с тобой бы объехал весь свет.

У нас были бы горькие драмы,
Ссоры, крики, даже другие пары,
Но в итоге пришли к одному:
Мы вдвоём друг у друга в плену.

Со скалы встречаем рассвет,
Шум прибоя и в душах нет
Сомнений в стремленьях своих
Быть вдвоём, пока оба в живых.
___________________11.12.2014