Лучшие катрены клуба 05. 2012

Катрен Игра
Золотая десятка мая 2012. Тема-твоё призвание


1.ВИКТОРИЯ СТОМАТОВА
В чём крест - не ведомо заранее...,
И время вспять не повернуть,
Мы можем лишь принять свой путь...
Подарком или наказанием
**
2-3.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Предназначенье наше быть людьми
Оно дано нам Господом от века.
Нет в мире выше званья человека,
И ты его, как знамя, подними.
**
2-3.ГЛАДКО ВЫБРИТ
Тебе совсем не важно, что не бог,
что не стремлюсь к победам и наградам,
и что звездЫ с небес достать не смог...
Моё призванье - быть с тобою рядом.
**
4.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ 03
Сел за роман (волнуют ночи мая...).
Вот, размечтался, будет классикам сюрприз!
Всю ночь корпел, над образами маясь...
Под утро ж - снова на бумаге... афоризм.
**
5-6.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Предназначенье жён - любовь и дети,
Мужей предназначенье - ум и честь.
Когда сошлись предназначенья эти,
Тогда в семье уют и счастье есть.
**
5-6.ДУХЪ ПОЭТА
Любить, страдать, стихи слагать,
Дать людям жизни понимание,
Пред Богом слова не солгать –
Вот в высшей степени призвание.
**
7-10.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Нашёл призвание в стихах,
Пусть критиков кривятся рожи, -
Мне женщин милое "Ах! Ах!"
Всех премий и призов дороже!
**
7-10.НОННА РЫБАЛКО
Возносится душа твоя
и белый свет подобен раю,
когда Призванье совпадает
с возможностями бытия.
**
7-10. ИВАН СИДОРОВ 3
Копить чины и звания –
ни сердцу, ни уму,
а счастье - коль призванию
ты верен своему.
**
7-10. ЛАРИСА МАРЧЕНКОВА - НОННА РЫБАЛКО
Из благ, что получаем от судьбы,
для многих лишь одно по духу ближе:
жизнь провести подобно серой мыши,
ничем не выделяясь из толпы.