***

Шевцова Ирина
**
У меня двести тысяч кобыльих вольт в кулаке.
Не столкнешь, не собьешь на крутых виражах.
Искупаться весною в парном молоке,
И опять бежать, и опять бежать.
Сколько выпито слов -- столько виделось снов -- Это память моя и сила.
Мне бы все уберечь
И дойти до основ,
Даже если за дверью могила.
Мимо рыка зверей, мимо свиста людей -- До порога, окна, сердцевины.
Умываюсь цветением старых полей,
Чтоб оврагами -- и на равнину.
Ни полслова не дам, ни полвзгляда за то,
Что заставило так ошибаться.
Где-то есть и мое золотое руно,
Только, Господи, дай удержаться.
Дай пройти стороной
Мимо сплетен и грез, и запретного плода раздора.
По весне разливается Волга стеной
До конца внутривенного слова.
И опять все бегом, и опять кураж,
Много дней, как еще один к ряду.
И опять обман, и опять мираж,
Но бегу все вперед. Так надо.
16.05.2020
**