Девочка моя

Андрей Гамаюн
Девочка моя, зачем ты шепчешь
Свои слова-желанья о любви?
Зачем песчаный замок строишь?
Твои  мечты - всего лишь миражи.

Нам вместе хорошо с тобою было,
Но наша ночь закончилась давно.
Очарованье страсти сплыло
И день стучится к нам в окно.

Девочка моя, пойми что я не твой.
И я герой не твоего романа.
Для всего мира я - чужой,
Не тот, о ком ночами ты мечтала.

Ты шепчешь, что другую я люблю.
Что её именем тебя я называл.
Не буду спорить, поцелую, промолчу.
Быть может я в тебе её искал.

Девочка моя, прощай. Пора домой.
Закончен скоротечный наш роман.
Спасибо, что сегодня ты была со мной.
Прости, что был сегодня я тобою пьян.

04.05.2022