Не обещай...

Ирина Светлова
Мне,
от счастья оглохшей,
казалось,
что спасусь,
рифмоплетству служа,
что когда я к тебе прикасаюсь,
наполняется смыслом душа.

Обживается мраморной птицей
и в краю безнадежном моем
пританцовывает,
шевелится,
вдохновенья сулит водоем.

Да, я верила,
что повторится
и закрутится встречи праща...
Ах, душа,
что за глупая птица,
не злодействуй же,
не обещай!

2017