Там, где Землю Небо целует

Анжелика Титаренко
Там, где Землю Небо целует,
Где тёплые ливни ласкают соцветья,
Где бабочки в маковом поле танцуют,
Волшебные сказки нашепчет мне ветер.

О том, где рождаются алые зори,
На травах капли росы зажигая.
Где реки, сияя, впадают в море,
А воздух дурманяще пахнет цветами.

Земля нарядилась цветением яблонь,
Жук-златка камеей блеснёт на цепочке,
А Небо достанет свой облачный гребень -
Пригладить лазури своей завиточки.

В том месте, что люди зовут горизонтом,
У Неба с Землёю сегодня свиданье.
Сплетенье ветвей с очарованным ветром,
И взглядов влюблённых друг в друга сиянье.

Жук-златка затихнет на ветке цветущей,
И в сонном саду засыпая беспечно,
Я знаю - пока Небеса Землю любят,
Мир этот под звёздами жить будет вечно.