Лунные горы

Анжелика Титаренко
Этой ночью мне снова не спится,
Двери дома настежь открою.
Чтобы пением звёзд насладиться,
Я костёр разведу под луною.

Пламя пляшет фламенко игриво.
Кружку с чаем ладонью сжимая,
Я на склоны гор молчаливых
В лунном свете влюблённо взираю.

Горы держат небес покрывало,
Млечный путь задевая хребтами.
Капли звёзд серебра водопадом
Разольются, накроют волнами.

А в горах тех живут сновиденья,
У подножья сгустившись туманом.
Ароматами трав и сирени
Наполняется воздух чуть пьяный.

Лунный свет, растекаясь, струится
Вдоль по склонам, в дымке сияя.
Тихокрылой совою промчится
Ночь шальная. Костёр потухает.

Чуть дрожат в предрассветном тумане
Звёзд каскады. Пепел искрится.
Я под пенье сверчков засыпаю.
Будут Лунные горы мне сниться.