Апрель

Тина Микова
Ну что же ты, улыбчивый апрель,
Метёшь и сыплешь мокрыми снегами.
Опять такая каша под ногами,
Что хочется ругнуться, верь – не верь.

Не хмурься, ослепительный апрель,
И не царапай утренним морозцем.
Знавал ты потрясающие вёсны
И слушал серебристую капель.

Ну что же, изумительный апрель,
Порадуй землю синим синим небом,
Добавь лазури в утреннюю небыль,
Снега-то растопи, мой менестрель.

Давай же, мой божественный апрель,
Давай зажги в своём победном танце,
И не забудь включить протуберанцы,
Заканчивай же эту канитель!

И удиви! Давай же, удиви!
Безжалостно палящим солнцем, знаешь,
Ты день за днём водою утекаешь
Но даришь песню о земной любви.