из блокнота

Катулл
Но мечта это больше 
Эта точка движения силы
Белый камень моих предковений
Что мне делать о конь мой ретивый
Усмирить бы  мне гордое племя
И холодного ветра камзолы
Серых будней разорваны ставни
Почему же так хочется воли
Видно злости налили в стаканы
Перезвон моих мыслей неважных
Суеты повторенье глухое
Ведь ошибся из нас - скажет каждый! -
Если сердце на правду немое!
Ну а если ты выпил ту  чашу
И вдруг стал присмыкателем счастья-
То лови себе парень змею ты-
И разрежься об красное платье.
Но а коли забвения хочешь
Съешь холодную барина совесть
А не хочешь хватай коли сможешь,
Если совесть похожа на повесть.