Нежданная

Владимир Ёршъ
На тонких каблуках тонка,
Невинный взгляд щекочет грёзы.
Обвил невидимый канат
Меня
     стихом и прозой.

В волнистом волосе строка
Из ветра шёлкового, бриза.
И мысль, нежданно глубока
Моя,
     избыла кризис.

Рекой китайской сшит рукав,
Чуть обернулась глаз услада.
Мой тонет мудрый батискаф
В ночи,
       в поющем саде.

Походка от бедра, легка,
Зовущих губ красна помада,
Изящная не спит рука,
А я погиб -
           так надо...