Просто мысли - о стихах и поэтах

Алексей Кузнецов 96
Имеет возраст ли поэт? -
Скажу уверен -
Точно нет -
Поэт душою пишет -
Это не секрет.
Душа, как будто только рождена-
Она свежа и молода у старика -
Стареют только лишь тела -
Нова всегда душа.
Имеет возраст ли поэт? -
Скажу уверен -
Точно нет -
Я видел, слышал малыша -
Его душа  - мудрей моей была -
Как будто сотни лет жила -
Так много показала мне она -
Чего не замечал я никогда.
Ну а стихи -
Стихи загадка
Для меня -
Поэт вложил туда,
Каким то чудом - часть себя,
А вроде те же и слова -
Что придумают всегда
Рифмоплеты без труда -
Скажут это стих тогда -
Летят как птица все слова,
Но от их плавности
Не вскружится голова
И в душу не впадут они никогда,
Лишь разум радуется иногда -
Перфекционистов много - это да
И важно это им всегда,
Но не запомнятся слова.
Но возьмёшь другой -
Тот стих - что с душой -
Он может быть любой -
Что рифмой гладит
Как нежною рукой,
Ну и другой -
Где рифма спотыкается порой
И птица плавно не летит -
Как будто в клетке -
Об стены бьется в этот миг,
Но этим мигом я проник -
Он в душе моей возник -
Этот стих меня и покорит -
Душа с душою в нём же говорит.
Ну а тело - пусть молчит
И не портит - этот миг.