Надежда

Анастасия Белорецкая
Как же хочется чистой и звонкой,
настоящей цветущей весны,
Чтобы впитывать кожей солнце
и дышать ароматом дождей,
Как же хочется верить в чувства 
и в волшебные вещие сны,
Как же хочется снова верить
в людей.

Собирать одуванчики в поле
и плести золотые венки,
Наблюдать, как в сверкающих реках 
расплавляется серебро,
И бежать по прохладному лесу
с майским ветром наперегонки.
Как же хочется снова верить
в добро.

Как же хочется ранним утром
с чашкой чая сидеть в саду,
Слушать птиц, облепивших ветви,
как тропические плоды,
А под вечер гулять по крышам
и за пазухой греть звезду,
Или молча стоять в обнимку 
у воды.

Как же хочется вновь прогуляться
босиком по жемчужной траве,
Чтобы ступни живительной влагой
напоила густая роса,
Чтобы луч восходящего солнца, 
проскользнувший по сочной листве,
Заглянул будто добрый приятель
в глаза.

Прикоснулся украдкой к ладоням,
зарумянился на щеках,
И зажёг бы в сердцах надежду, 
став предвестником новой зари.
Мы бы эту надежду хранили,
ограждали, несли на руках.
А она бы опять прорастала
внутри.