Бриллиант

Ольга Трусова 79
В помойку бросил бриллиант,
Подумав, что обычный мусор.
Найти свою любовь – талант,
Не потерять её – искусство.

Отбросил, как ненужный хлам,
И удалился с гордым видом,
Чтоб после с горем пополам
Дать волю всем своим обидам.

Цветок, пожалуй, растопчу,
Я – император, не фитюлька,
И поступаю, как хочу,
Со мной нельзя играть в бирюльки.

Найти свою любовь – талант?
Да бросьте, то ж словесный мусор.
Я сам – редчайший бриллиант,
Законодатель мод и вкусов.

Самосознание сбоит,
Но я отплясываю джигу,
Я вам не доктор Айболит
И для себя ищу лишь выгод.

В помойку бросил бриллиант,
Ещё найду я их немало,
Есть у меня такой талант,
Но что-то в сердце мне попало.

Я не могу её забыть,
Меня тоска одолевает,
Не получается убить
Любовь, что душу согревает.

Какой-то бред, не может быть,
Прекрасно знал тогда, что делал,
Теперь осталось только выть,
Понизив громкость до предела.

Теперь осталось только плыть,
Пока корабль мой не затонет,
Пытаясь неумело скрыть,
Что видно всем, как на ладони.

Санкт-Петербург
04.05.2022